Источник Правда.Ру

С малинника лыки не велики, да ягоды сладки

В народном календаре сегодня - Трофим-бессонник. Мученики Трофима называл народ бессонником. В это время шла пора усиленных работ, страды, поэтому говорили: "Хорошему хозяину день мал", "Если идет работа — спать неохота", "Жать — не дремать".

И как бы себе в поучение причитали: "Долго спать — добра не видать", "Долго спать — с долгом встать". На Трофима — калинники-малинники. "С малинника лыки не велики, да ягоды сладки; а с калинника лык надерешь, да ягод в рот не возьмешь".

В этот день Православная церковь почитает мучеников Трофима, Феофила и с ними 13 мучеников. Родившиеся в этот день очень влюбчивы. Им следует носить топаз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке