Источник Правда.Ру

Россияне в этом году предпочли отдохнуть на Родине

Ассоциация туристических операторов России заявила, что уже третий отпускной сезон продажи выездных туров падают на 25-30%. Несмотря на стабилизацию курсов доллара и евро, россияне не едут за границу. Как сообщает Коммерсант. ru, причиной тому является боязнь туристов столкнуться с угрозой терактов и увеличение числа невыездных россиян.

Однако, по мнению первого вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, падение продаж происходит не по всем направлениям.

"По Черноморскому побережью и в Средиземноморье идет рост продаж. Греция, Кипр, Испания и Италия пользуются большой популярностью. Да, уменьшилась продажа туров в целом за границу, но продажи по пляжным направлениям выросли", — рассказал Юрий Барзыкин.

По мнению эксперта, люди стали меньше выезжать из страны не по идеологическим, а по экономическим причинам. Отдых в России, учитывая даже стабилизированный курс, все равно дешевле.

"Турция не вошла в список популярных пляжных направлений, потому что цены остаются очень высокими. Когда запустят чартерные программы, она еще возьмет свое", — сказал Правде. Ру Юрий Барзыкин.

По словам эксперта, россияне в этом году предпочли отдохнуть на Родине. Продажи туров по внутренним направлениям увеличились на 15%.

Юрий Барзыкин поддерживает намерение главы Ростуризма Олега Сафонова сделать Россию одной из трех самых посещаемых стран мира. "Безусловно, конъюнктура складывается в пользу России. Сегодня наш продукт в два раза дешевле, — сообщил эксперт. — Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Золотое кольцо и озеро Байкал должны стать уникальным, ликвидным и востребованным продуктом".

Чтобы войти в тройку самых посещаемых стран, по мнению Юрия Барзыкина, необходимо снизить визовые барьеры и расширить поток туристов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Туризм по России станет льготным?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство