Источник Правда.Ру

Президент «Альфы»: Все отморозки мира ради пиара причисляют себя к ИГ

17 августа 18-летний Исраилов и 21-летний Мурдалов напали с топорами на пост ДПС в подмосковной Балашихе. В результате два сотрудника полиции получили ранения и были госпитализированы в тяжелом состоянии. 

Нападавших ликвидировали, но вскоре в сети нашлось видеообращение боевиков. Они заявили, что действовали по приказу "Исламского государства", запрещенного в России.

По словам президента ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергея Гончарова, существует несколько версий произошедшего. То, что случившееся было приказом ИГ одна из них. 

"Я сомневаюсь, что это было приказом "Исламского государства". Скорее всего бандиты сняли видеообращение, чтобы пропиарить себя".

Однако, как сообщил сайт SITE Intelligence Group, террористическая организация ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС.

"Как только происходит какой-то теракт "Исламское государство" засчитывают это в свой актив. Хотя много бандитских организаций никакого отношения к нему не имеют. Ни Европа, ни США не могут противостоять пропагандисткой службе ИГИЛ, которая опутала весь мир," - прокомментировал Гончаров Pravda.ru. 

По мнению Сергея Гончарова, если информация о причастности ИГИЛ подтвердится, наши спецслужбы будут действовать в особом режиме. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ИГИЛ выбирает цели в Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался