Источник Правда.Ру

Причины прошлогодней аварии в метро до конца не ясны по сей день - эксперт

Прошел год после страшной аварии в московском метро на Арбатско-Покровской линии. Что сделано после аварии, чтобы такое никогда не повторилось? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru старший научный сотрудник Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин.

 

"Мне до сих пор не до конца понятны причины аварии. Версий действительно много, есть уже и люди, привлеченные к ответственности, идет суд. Но тем не менее не до конца ясно, было ли причиной аварии нарушение техники безопасности при ремонте путевого хозяйства, либо это проблема в подвижном составе, который потерпел крушение", — заявил Павел Зюзин.

Эксперт отметил, что, по его мнению, в Московском метрополитене из этого сделали выводы. "На протяжении последнего времени производили частые ремонты путей с перекрытием отдельных станций в выходные дни. Определенные меры приняты по обновлению материально-технической базы и подвижного состава, по закупке новых поездов".

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался у эксперта, какие советы он может дать руководству метрополитена?

"Если выяснится, что причиной аварии был все-таки человеческий фактор, то есть недобросовестное выполнение должностных обязанностей, то необходимо будет усилить трудовую дисциплину в коллективе, непосредственно на тех линиях, которые наиболее загружены и которые наименее сложны в обслуживании в межпиковые часы", — посоветовал Павел Зюзин.

Читайте также:

Трагедия в метро: авария или теракт?

Метро по-прежнему безопасно: степень износа поездов будут контролировать специалисты — депутат ГД

Эксперт: Неисправные поезда в метро эксплуатировать можно, но в рамках инструкции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался