Источник Правда.Ру

Порошенко пытается защитить российских избирателей на Украине - эксперт

Петр Порошенко 10 сентября заявил о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

По словам официального представителя МИД Украины Марьяны Бецы, Украина таким образом выразила очередной протест России по поводу намерений провести выборы в Крыму, который Украина считает "оккупированной территорией".

МИД Украины сообщил, что проведение выборов депутатов Госдумы России в помещениях российских дипломатических представительств на Украине возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на территории Крыма. В Киеве также потребовали исключения из списков кандидатов тех, кто выдвигается в Крыму и Севастополе. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Директор Института анализа и менеджмента политики в Киеве Руслан Бортник считает, что препятствовать решению Украины будет сложно.

"К местам голосования могут прибыть правые радикалы и физически не допускать людей. Нападения с их стороны неоднократно случались и раньше. Никто не помешает сделать это снова. Людям физически не позволят принять участие в выборах", — сказал Правде.Ру Руслан Бортник.

По словам Руслана Бортника, решение Петра Порошенко — вынужденная попытка защититься от очередной атаки националистов.

"80 тысяч россиян находятся на территории Украины, будут голосовать 10-20% граждан, которые стоят на воинском учете. Большинство россиян, которые находятся на территории Украины, настроены против российской власти. Особо препятствовать Петр Порошенко бы не стал. Я не исключаю, что нынешнее решение президента, в какой-то мере, вынужденная попытка избежать атаки со стороны правых радикалов, которая может начаться на выборах на территории Украины", — считает Руслан Бортник.

Напомним, на Украине должно было быть открыто четыре избирательных участка: в посольстве РФ в Киеве и три в генконсульствах — в Харькове, Одессе и Львове.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Экономика Украины: крах или надежды?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Романов(vkontakte) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Булаев Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Igor Volkov Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сева Петров Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР