Источник Правда.Ру

Если жители Донбасса получат паспорта, Россия сможет защищать их законно и открыто - юрист

Депутаты КПРФ вносят инициативу в Госдуму: Жители Донбасса могут стать гражданами России без смены места жительства. Стоит ли это делать? Поддержит ли Госдума инициативу? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru заслуженный юрист РФ, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков.

"Фракция разрабатывает этот законопроект, он в принципе готов, но надо его согласовывать с руководством. Я считаю, что это нормальный законопроект, опыт у нас уже такой есть с Абхазией, Южной Осетией. Предполагается, что войдут сюда не только те территории, которые сейчас контролируются ДНР и ЛНР, но и те районы Донбасса, которые находятся под контролем Украины. То есть это где-то 6-7 миллионов человек. Некоторые говорят, что это приведет к интеграции этих территорий в Россию. Это совсем необязательно, но совершенно точно улучшит положение жителей Украины. И наши взаимоотношения с Украиной в целом улучшатся. Появится еще одна возможность открыто защищать граждан Донбасса", — заявил Юрий Синельщиков.

Юрист отметил, что, по его мнению, "Справедливая Россия" будет голосовать "за", в силу того, что они уже обозначили свои позиции по другим законопроектам, касающимся гражданства украинцев. Но будут мощные противники из числа тех, кто понимает, что это приведет к дополнительным санкциям против России, подчеркнул он.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, имеет ли смысл сделать закон шире? Не только для Донбасса, а для всех русских, которые проживают в СНГ?

"Наверное, можно, но будет очень много противников этого законопроекта. Важно, может быть, в первом чтении принять суженый вариант законопроекта, а потом уже, во втором чтении, искать компромиссы со всеми сторонами. Я с вами согласен, я тоже за широкое сотрудничество с украинцами. Один народ, должна быть одна страна. Мы же очень близки друг к другу. Поэтому надо сделать так, чтобы прошла сама идея паспортизации. Не гражданства, конечно, а паспортизации. И тогда уже дальше догонять", — заключил Юрий Синельщиков.

Читайте также:

ИноСМИ: США признали независимость Донбасса еще в 1959 году

Российские вузы примут абитуриентов из ДНР и ЛНР на общих с россиянами основаниях

ДНР попросит признания независимости у России, Евросоюза, Венесуэлы и Эквадора

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джефф Монсон выбрал Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа