Источник Правда.Ру

Миграционная политика ЕС привела его к расизму - эксперт

Италия, Франция и Польша оказались самыми расистскими странами ЕС. Исследовательский институт Pew Research Center (США) опубликовал результаты проведенного в странах ЕС опроса населения на предмет этнических предубеждений и расизма. В основном респондентов расспрашивали про их отношение к цыганам, евреям, а также этническим мусульманам. Процент людей, испытывающих неприязнь, доходит до 86 %. О том, в чем причина такого расизма в ЕС, рассказал в интервью Pravda.Ru завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов.

"Я думаю, что это связано с определенным историческим опытом, с психополитическим отношением определенных групп населения. Одни более чувствительные, другие — менее, некоторые страны жили более локально, другие находились на перекрестке взаимодействий народов, культур, по-разному этот опыт усваивали, поэтому такая дифференциация", — заявил Константин Воронов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, не является ли причиной расизма итальянцев и французов неправильная миграционная политика властей этих стран?

"В основном, поток миграции, фактически библейский исход, касается Италии, потому что через нее проходят 60-70% мигрантов, которые пересекают Средиземное море, чтобы отправиться дальше. Огромное количество народа, которое ринулось из неблагополучных регионов Ближнего и Среднего Востока, затрагивает, конечно, Италию, в меньшей степени другие страны Средиземноморья", — заключил Константин Воронов.

 

Читайте также:

Армия Болгарии встанет на пути мигрантов через турецкую границу

Выбравших работу на селе мигрантов освободят от госэкзаменов

Евросоюз нашел решение: африканские эмигранты отправятся обратно

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Есть ли будущее у "Восточного партнерства"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался