Источник Правда.Ру

"День народного единства? Такой праздник России нужен"

Празднование 4 ноября говорит о единении многонационального российского народа, считает председатель Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова.

4 ноября в России отмечается День народного единства. В этот день (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.

Праздник был учрежден в 2005 году. В День народного единства в российской столице пройдет акция "Мы едины!", организованная Общественной палатой. Праздничные мероприятия во всех российских регионах.

"Я считаю, что такой праздник должен быть в России. И хорошо, что он есть. Это говорит единении народа. Сам праздник — хорошая идея, патриотическая, национальная. И, конечно, очень символично, что в этот день будет открыт памятник князю Владимиру, который еще с тех далеких времен своей целью ставил единение народа", — сказала Раиса Лукутцова Pravda. Ru.

Она подчеркнула, что представители Российского Красного Креста обязательно примут участие в акции "Мы едины!".

"Это праздник не только единения нашего многонационального народа, но и, наверное, еще идея защиты многонационального народа от тех негативных явлений, которые сейчас извне идут. Единением наш народ подчеркнет свою силу, покажет свою значимость и свою приверженность тем идеалам, которые культивируются в нашем обществе", — подчеркнула председатель Российского Красного Креста.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"