Источник Правда.Ру

Политолог: Британии никуда не деться от США даже после Brexit

Президент России встретился в Кремле с учениками "сверхэлитного" Итонского колледжа, "поставляющего" миру и Великобритании политических и деловых лидеров.

Ранее независимый политолог Олег Юрин сказал Правде.Ру, что встреча итонских учеников с Путиным была не спроста: после Брекзита Европа становится немецкой, и Британия в полном соответствии с вековыми традициями ищет союза с Россией.

"Вновь повторяется одна и та же история. В этой связи я бы заинтересовался Австрией: она всегда играла роль противовеса Пруссии", — по мнению Олега Юрина, Владимир Путин не случайно так внимателен к австрийцам, венграм и словенцам (части старой империи Габсбургов).

Однако доктор политических наук, профессор Института государственной службы и управления РАНХиГС Владимир Штоль считает, что Вена вряд ли будет интриговать против Берлина.

"Это не то, что не возможно, но маловероятно в современной ситуации. Австрия старается сохранять свой нейтральный статус, который был зафиксировал в 1955 году договором о государственном нейтралитете. Несмотря на то, что прошли десятилетия, страна, не собирается в отличие от Финляндии, Швеции вступать в НАТО", — рассказал Владимир Штоль Правде.Ру.

По мнению Владимира Штоля, еще рано думать о сближении отношений России и Великобритании. "Brexit еще не до конца реализован, у Британии имеется масса сценариев, от вялотекущей процедуры выхода из институтов ЕС до отмены итогов референдума. Здесь еще ничего не сказано", — считает Владимир Штоль.

По словам профессора Владимира Штоля, англосаксонское ядро ориентировано, в большей степени, на союзнические отношения с США, так сложилось исторически.

"При любых нюансах, стратегическая линия Лондона будет поддерживать США, именно в рамках англосаксонского единства, и той системе международных отношений, которая была выстроена после Второй мировой войны", — полагает Владимир Штоль, добавляя при этом, что отношения Великобритании и России не смогут кардинально измениться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Великобритания покидает Евросоюз. Кто следующий?
Комментарии
Комментарии