Источник Правда.Ру

Три российских банка остались без лицензий

Три российских банка остались без лицензий. 293919.jpeg

Согласно решению Центрального банка РФ, с 7 июля лицензий лишились три российских банка. ООО "Фининвест банк" (Санкт-Петербург) и ОАО "Евросиб банк" (Санкт-Петербург) - из-за недостоверной отчетности.  ООО КБ "ИстКом-Финанс" (Москва) оказался неспособен выполнить денежные обязательства, сообщает канал "Вести". Причем, все эти банки входят в систему страхования вкладов.

Решение об отзыве лицензии у "Евросиб банка" было приняло из-за предоставления кредитной организацией недостоверных отчетных данных, а также в связи с неоднократным нарушением законов "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". По величине активов банк занимал 652 место в банковской системе РФ.

В ООО "Банк Фининвест" также установлена существенная недостоверность его отчетности. Кроме того кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привела к полной утрате его собственного капитала. По величине активов "Фининвест" занимал 179 место в банковской системе РФ.

КБ "ИстКом-Финанс" лишился лицензии за неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В связи с потерей ликвидности компания не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. Кроме того на протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 миллиардов рублей. По величине активов кредитная организация занимала 727 место в банковской системе РФ, говорится в сообщении Центробанка.

Читайте также:

Сможет ли "Идеалбанк" удержаться на плаву?

На "кредитных рэкетиров" в России нет управы?

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

Банки перестанут прятать скелеты в шкафу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"России не страшен отказ от доллара"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией