Источник Правда.Ру

Из продажи массово отзывают аккумуляторы Sony

100 тысяч аккумуляторов компании Sony изымают из продажи ведущие мировые производители компьютерной техники, в том числе Hewlett-Packard и Toshiba. На такую меру компании были вынуждены пойти из-за опасности произвольного самовозгорания аккумуляторов при перегреве.

На сегодняшний день выявлено сорок случаев перегрева аккумуляторов, четыре из которых повлекли легкие ожоги у пользователей ноутбуков. По заявлению Sony, брак вызван сбоями при производстве этой продукции с октября 2004 года по июнь 2005. 35 тысяч аккумуляторов будут отозваны в США, остальные - в других странах мира, сообщает РИА Новости.

Месяц назад Sony объявила об отзыве 438 тысяч ноутбуков Vaio - также из-за проблем с аккумуляторами. В 2006 году японская компания была вынуждена изъять 9,6 миллионов батарей для ноутбуков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке