Источник Правда.Ру

В России повышены ставки по валютным аукционам

30 марта руководство Банка России увеличило на 0,5 процента минимальные ставки на валютных аукционах РЕПО и по кредитам в иностранной валюте под залог валютных кредитов. 

Как сообщает пресс-служба Центробанка, это было сделано с учетом "изменения конъюнктуры валютного рынка". Таким образом, коммерческие банки будут снижать закупки валюты и что доверие к рублю со стороны всех экономических агентов, подорванное в декабре, постепенно восстанавливается.

По данным Российской газеты, в декабре ЦБ сделал получение банками валюты через свои операции (валютное репо, валютный своп) максимально доступным. В результате объем предоставляемой банкам ликвидности вырос с 20 до 30 миллиардов долларов.

Рынок стал насыщаться валютой, при этом спрос на валюту со стороны банковского сектора перестал "давить" на курс рубля, который в итоге стабилизировался. Эксперты отмечают, что ЦБ завершил пик выплат по внешним долгам российских компаний и банков, который пришелся на февраль-март.

В настоящее время ситуация стала более прогнозируемой, в результате началось расходование накопленных в предыдущие месяцы валютных запасов, отмечает издание.

Читайте также:

Экономика США на заключительной стадии распада - руководитель бюджетного управления в администрации

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии