Источник Правда.Ру

Улюкаев: Инфляция-2014 может оказаться ниже прогнозной

29 января 2014 года министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ожидается более низкий уровень инфляции на 2014 год, чем это предполагалось ранее (4,5-5,5 процентов).

По его словам, у страны есть хорошие шансы на то, чтобы по итогам 2014 года инфляция была меньше 5%. Эксперты опираются на показатель роста экономики, прогнозы которого ориентированы на уровне 2,5%. Улюкаев также отметил, что стагфляции в России нет, так как инфляция не растет необходимыми для этого темпами.

Отметим, по сравнению с 2012 годом инфляция снизилась на 0,1%, составив 6,5% в 2013 году, хотя замедление темпов роста экономики оставляет риски для стагфляции.

Помимо этого, Улюкаев предлагает обсудить возможность модификации инфляционного таргетирования, в том числе сроки введения свободного курсообразования."Я считаю, что в существующих условиях возможен иной подход и к понятиям инфляционного таргетирования, и свободного плавания курса рубля, и темпам их внедрения. Я уже в течение нескольких лет говорю о модифицированном инфляционном таргетировании. Нет никаких обязательств, что мы будем интервенировать. Мы, как правило, не будем, но заранее говорим, что оставляем за собой возможность выходить на рынок. Я бы обсудил возможность модификации инфляционного таргетирования", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии