Источник Правда.Ру

Правительство Анголы "потеряло" 32 миллиарда долларов

Правительство Анголы

Под конец года, бывает, цифры в балансе не сходятся. Обычно погрешность составляет несколько долларов, но что, если расхождение составляет 32 миллиарда? Именно такую недостачу обнаружил в бюджете Анголы Международный валютный фонд.

Пропажу 32 миллиардов правозащитники из Human Rights Watch связывают с деятельностью государственной нефтяной компании Sonangol, сообщет Нuffington Рost. 7,1 миллиарда были размещены на депозитных счетах за границей, еще 24,9 миллиарда стали жертвой "необъяснимых расхождений в правительственных счетах".

Специалисты МВФ говорят, что деньги пропали в период между 2007 и 2010 годами. 32 миллиарда долларов - это четверть ВВП Анголы, второго после Нигерии производителя нефти в Африке.

Министерство финансов Анголы отрицает все обвинения в коррумпированности. Однако Transparency International ставит Анголу в топ-20 самых коррумпированных стран мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы