Источник Правда.Ру

Левада-центр: Россияне выбирают отечественные продукты и иностранную одежду

Левада-центр: Россияне выбирают отечественные продукты и иностранную одежду. 304752.jpeg

Социологический опрос "Левада-центра" о потребительских предпочтениях граждан России показал, что российские продукты, как и 20 лет назад, покупают охотнее. А вот одежду, предметы быта и электронику россияне выбирают импортные, пишет "Известия".

Опрос охватил 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.  

Говоря о рынке продовольствия, большинство (44%) считает, что сейчас у нас больше отечественных товаров. Лишь 14% полагают, что больше импортных. В представлении 37% их примерно равное количество.  

Что касается второй группы товаров, в которую попали одежда и обувь, то здесь совершенно иной расклад. 44% сегодня говорят о том, что на российском рынке превалирует импортная одежда. 13% утверждают, что отечественной все-таки больше, и 38% считают, что и та, и другая присутствуют в равном количестве.  

В третьей группе (товары длительного пользования, предметы домашнего обихода) опрошенные также отметили большее количество импорта (46%). Десятой доли россиян (11%) показалось, что отечественных автомобилей, бытовой техники и других «долгоиграющих» товаров на рынке больше, а 35% оценили количество отечественных и импортных товаров как равное.

Анализируя цену и качество, 85% респондентов заявили, что сегодня лучше покупать российские продовольственные товары, и только 7% отдают предпочтение импортным.

В этом году россияне вновь отдают предпочтение импортной одежде (49%). Однако здесь нет сильного разрыва - отечественный производитель уступает лишь на 10%.

Читайте также:

"Левада-центр": Рост цен из-за санкций не вызовет бунтов в России"

Левада-центр": Судьба доллара и отдых чиновников население России не волнуют

Левада-центр: Большинство россиян "плевали" на западные санкции 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне не испугались санкций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии