Источник Правда.Ру

Основатель Playboy намерен продать журнал

Основатель Playboy намерен продать журнал
Основатель Playboy намерен продать журнал

Самый известный мужской журнал Playboy может быть продан. Издание оценено в 200 миллионов долларов, но покупатели готовы заплатить гораздо большую сумму, несмотря на сокращение популярности журнала.

В последнее время тиражи Playboy постоянно падают. В 70-х годах он печатался в семи миллионах экземплярах, сейчас его ежемесячный тираж составляет только три миллиона. Издание несет колоссальные убытки. Ради сокращения расходов из редакции были уволены 25 процентов сотрудников. Главная причина падения спроса на Playboy – бурное развитие интернета, сообщает Русская служба новостей.

Как сообщает The New York Post, медиаимперия Playboy Enterprises, основанная Хью Хефнером в 1953 году, может быть продана за 300 миллионов долларов. Рыночная капитализация компании составляет около 100 миллионов долларов, но Apollo Capital Partners (фонд, специализирующийся на технологических компаниях) и Providence Equity Partners (фонд прямых инвестиций, специализирующийся на сфере медиа- и телекоммуникаций) готовы заплатить в три раза больше.

Комментарии
Комментарии