Источник РИА Новости

Кризис повлиял на экономику России сильнее, чем ожидалось

Кризис повлиял на экономику России сильнее, чем ожидалось

Президент России Дмитрий Медведев  в ходе оглашения в правительстве тезисов Бюджетного послания на 2010 - 2012 годы сообщил, что дефицит федерального бюджета в нынешнем году, по самым оптимистичным прогнозам, составит не менее 7 процентов ВВП. По словам российского лидера, спад экономики нашей страны в результате мирового кризиса оказался более глубоким в сравнении с первоначальными прогнозами.

В ходе своего выступления президент также выразил мнение, что бюджет должен быть изменен - этого требует реализация запланированных реформ и модернизация экономики.  "Мы должны ясно понимать, что принятые решения, прежде всего реформирование пенсионной системы, а также о приоритетности задач модернизации и технологического развития нашей экономики, потребуют серьезного изменения структуры бюджета - он должен, наконец, превратиться в один из ключевых инструментов достижения нашей долгосрочной цели", - отметил Медведев.

Сегодня же стало известно, что правительство не успеет до конца лета подготовить проект нового бюджета - он будет разработан только в октябре. В связи с этим чиновники намерены даже внести изменения в Бюджетный кодекс, что позволит правительству не нарушать в дальнейшем его положения.

Комментарии
Комментарии