Источник Правда.Ру

Первая биткоин-биржа разорилась и ушла в офлайн

Сайт первой биткоин-биржи MtGox оказался отключен — по всей видимости на ресурсе были удалены все файлы, так же как и в микроблоге Twitter площадки. Информация о финансовой несостоятельности MtGox появилась в сети еще 24 февраля. Предприниматель Райан Селкис, поддерживающий криптовалюту, опубликовал в своем блоге файл, который выглядит как внутренний документ биржи. В нем сообщается об утрате 744,4 тысячи биткоинов в течение нескольких лет. Согласно этому документу, биржа в любой момент могла объявить о банкротстве.

Читайте также: Центробанк России сравнил биткоины с финансовой пирамидой

Зарегистрированная в Токио площадка в последние недели испытывала технические трудности. В связи с техническими трудностями биржа приостановила вывод денег, объяснив, что стала жертвой мошенников.

Биткоин — это первая в мире электронная валюта, которая не привязана к мировым фондовым биржам. Ранее Центробанк России запретил ее хождение на территории РФ и сравнил с финансовой пирамидой.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался