Источник РИА Новости

Компания IKEA заморозила проекты в России

Компания IKEA заморозила проекты в России
Компания IKEA заморозила проекты в России

Глава группы компаний IKEA Андерс Дальвиг заявил накануне о приостановке инвестиционной программы в России из-за возникших бюрократических барьеров.

"Причиной заявления президента группы компаний IKEA Андерса Дальвига о приостановке инвестиционной программы IKEA в РФ является непредсказуемый характер административных процедур в ряде регионов, в частности затянувшееся ожидание полного комплекта разрешительной документации, необходимой для открытия IKEA и МЕГА в Самаре", - сказал генеральный директор IKEA в России и СНГ Пер Кауфман.

С ноября 2007 года компания не может открыть торговый центр в Самаре, поскольку власти неоднократно переносили его. IKEA уже много лет активно инвестирует в развитие бизнеса в нашей стране, и сегодня на территории РФ работают 11 магазинов IKEA и семейных торговых центров МЕГА: три в Московской области, два в Ленинградской области и по одному в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и в Адыгее.

"Мы по-прежнему заинтересованы в развитии нашего бизнеса и продолжении инвестиций в регионах России. Мы намерены завершить все проекты, финансирование по которым уже открыто (Самара, Омск, Уфа, Московская область), и продолжить переговоры, которые сегодня проходят в Саратове, Воронеже, Тюмени, и других регионах. Тем не менее, до тех пор, пока не решены ключевые вопросы, от которых зависит возможность работы ИКЕА в России, дальнейшие инвестиции будут временно приостановлены", - заявил Кауфман.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии