Источник РИА Новости

Американцам предстоят переговоры с Роспотребнадзором по "хлорному запрету"

199817.jpegРоспотребнадзор проведет с поставщиками мяса птицы из США. Темой встречи станет вопрос соблюдения российских санитарных требований к птицеводческой продукции.

"Хлорная" проблема стала актуальной в начале года: с 1 января 2010 года вступили в силу более жесткие санитарные правила обработки мяса птицы, ограничивающие использование хлора и содержание влаги. Теперь показатель хлора в растворе, которым обрабатывается мясо птицы, снизился в четыре раза, а жидкость, образующаяся при размораживании мяса, не должна превышать 4 процента от общего веса птицы.

В США же эти требования намного более мягкие, поэтому вся птицеводческая продукция США, 80 процентов которой импортируется, оказалась под "хлорным запретом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался