Источник Правда.Ру

Центробанк не щадит даже крупнейшие московские банки

14 декабря Центральный банк России отозвал лицензии у трех московских банков: "Дил-Банка", "Ренессанса" и "Коммерческого банка развития".

Как говорится в сообщении регулятора, решение об отзыве лицензий было принято из-за того, что кредитные организации, где теперь назначена временная администрация, не выполняли федеральных законов и проводили высокорискованную кредитную политику.

К примеру, "Дил-банк" размещал денежные средства в низкокачественные активы, в результате чего банк полностью утратил собственные средства.

"Ренессанс", в свою очередь, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, что привело к критическому снижению нормативов достаточности собственных средств. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Со своей стороны, "КБР Банк" не соблюдал требования нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Как пишет издание Известия, по величине активов на 1 декабря "Дил-банк" занимал 222-е место, "Ренессанс" — 242-е место, "КБР Банк" — 566-е место в банковской системе России.

 

Ранее Правда.Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа