Источник НТВ

Exxon Mobil готовится "съесть" ВР

214167.jpegСамая крупная нефтегазовая корпорация на планете готовится к поглощению ВР, терпящей огромные убытки. Британскую компанию могут купить более чем за 150 млрд долларов.

Перед сделкой американской корпорации необходимо будет заручиться одобрением Белого дома. Белый дом во главе с Бараком Обамой уже дал понять Exxon Mobil и еще одной американской компании - Сhevron, что не станет препятствовать сделке, благодаря которой может возникнуть огромная нефтяная корпорация с рыночной стоимостью в 400 млрд долларов.

Читайте также: Даунинг-стрит национализирует "Бритиш Петролеум"

Отметим, аналитики опасаются, что подобный шаг со стороны Exxon Mobil может привести к политическому скандалу в Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы