Источник Правда.Ру

МЭР прогнозирует замедление инфляции в России

Эксперты минэкономразвития прогнозируют, что инфляция в России в феврале в годовом выражении продолжит замедляться и составит чуть более 8%.

«Годовая инфляция замедлится и будет чуть выше 8% (по итогам февраля - ред.)», - отметил представитель министерства.  

По данным Росстата, инфляция в РФ в январе 2016 года составила 1%, в годовом выражении - 9,8%. Тем временем инфляция в России со 2 по 8 февраля 2016 года составила 0,2% (как и тремя неделями ранее), с начала февраля - также 0,2%. С начала текущего года потребительские цены в стране повысились на 1,2%, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики.  

Напомним, в прошлом году инфляция достигла за февраль 2,2%, с начала года - 6,2%. Как отмечает ведомство, за отчетный период сильнее всего подорожали яблоки (на 1,6%). При этом цены на сахар-песок увеличились на 1,2%, мороженую рыбу - на 0,7%, баранину, полукопченую колбасу, сметану, молоко, чай - на 0,3-04%.   Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9%, в том числе морковь поднялась в цене на 1,1%. Цены на бензин не изменились, на дизельное топливо - снизились на 0,1%.  

По итогам 2015 года инфляция в России составила 12,9%, тогда как в 2014 году потребительские цены повысились на 11,4%, пишет Росбалт.

В начале января Правда.Ру писала, что в 2015 году большинство наших соотечественников стали куда серьезнее относиться к своим сбережениям.

Всего россиянам в прошлом году удалось накопить 7,4 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем в аналогичный период 2014-го.

16,7% россиян откладывают наличные, еще 15,2% делают сбережения в виде ценных бумаг, а 68% доверяют свои накопления банкам.

Также сократились покупки иностранной валюты - с пяти процентов до четырех, также россияне урезали свои расходы в сфере товаров и услуг почти на четыре процента.

Размер реальных доходов снизился на 3,5% в то время, как задолженность по трудовым компенсациям возросла на 11,3%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии