Источник Правда.Ру

Продажи легковушек в России снижаются весь год

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в ноябре упали на четыре процента и составили 231982 машины.

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи на автомобильном рынке продолжают снижаться, хотя и с чуть меньшей скоростью. Долгожданная стабилизация в терминах сравнения с тем же периодом прошлого года так и не наступила.

Эксперты отмечают, что рынок в декабре может показать приличный результат под конец во всех смыслах трудного года. Согласно актуальному прогнозу АЕБ, по итогам 2013 года в России будет продано 2790 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5,1% меньше по сравнению с показателями продаж в 2012 году. Российский авторынок с начала года сократился на 6% до 2513 тысяч 163 автомобилей.

Отметим, что лидерство на российском авторынке сохраняет АВТОВАЗ, реализовавший в ноябре 36509 автомобилей, что на 19% ниже прошлогоднего результата. По мнению аналитиков, снижение объясняется тем, что завод не вышел пока на оптимальный объем производства новой Lada Kalina (покупатели ждут расширения опций и предложения этих машин во всех комплектациях) и обновленной Lada Priora.

Также АВТОВАЗ до сих пор испытывает сложности с логистикой и поставщиками, которые пока только выходят на запланированные объемы поставок комплектующих для новых моделей Lada. Второе место по объему продаж сохраняет Renault - реализация 17721 автомобиля (+3%) обеспечила французской марке лидерство на рынке иномарок. На третьей строчке в рейтинге продаж остается Kia с показателем 17399 машин (+16%).

Сказывается ли снижение продаж легковых автомобилей на транспортной ситуации в стране?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


АвтоВАЗ: он один такой у нас
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии