Источник ИТАР-ТАСС

На Токийской бирже растут котировки

На Токийской бирже растут котировки
На Токийской бирже растут котировки

Сегодня утром торги на самой восточной в мире Токийской фондовой бирже стартовали с заметного роста ключевых показателей деловой активности. Так, за первые пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих японских компаний, набрал 31,70 пунктов (что составляет 0,3 процента) и достиг отметки в 9864,17 пункта.

Другой, более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой Токийской секции биржи, также вырос - на 0,2 пункта и составил 887,41 пункта. Причины оптимизма инвесторов прокомментировали биржевые аналитики.

Эксперты отметили, что на биржевых игроков в Токио наибольшее позитивное влияние оказывают итоги торгов на Уолл-стрит в Нью-Йорке, где индекс Доу-Джонса (важнейший показатель деловой активности в США) накануне вырос на 0,6 процента. Росту активности инвесторов в США во многом способствовало обнародование доклада министерства труда о том, что на прошлой неделе число новых обращений американцев за пособием по безработице стало самым низким с января 2009 г.

Однако, аналитики также отмечают, что курс доллара по отношению к иене в Японии по-прежнему держится значительно ниже уровня, на который рассчитывали в этом году компании-экспортеры страны Восходящего солнца для подсчета своих доходов, полученных от деятельности за рубежом. Сейчас в Токио один доллар стоит 88,74 - 88,76 иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии