Источник Правда.Ру

Путин заявил, что дефицит бюджета можно будет свести к нулю

Путин заявил, что дефицит бюджета можно будет свести к нулю. 245164.jpegПремьер-министр Владимир Путин заявил на заседании президиума правительства, что дефицит бюджета в 2011 году может быть сведен к нулю. Глава правительства сделал этот прогноз на основании данных Минфина, сообщают Ведомости. Путин напомнил, что годом ранее правительство исходило из того, что бюджет 2011 года будет исполнен с дефицитом в 3,6 процента.

В свою очередь, вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что в этом году федеральный бюджет может быть исполнен с профицитом. В том случае, если чаяния главы финансового ведомства сбудутся, то российский бюджет завершит год в плюсе впервые с начала кризиса 2008 года.

Читайте также: Российский госдолг может вырасти втрое

Впрочем, пока Минфин планирует просто бездефицитный бюджет по итогам текущего года вместо запланированного дефицита в размере 1,3 процента от ВВП, передает РБК. На данный момент профицит федерального бюджета РФ по итогам января-августа составляет 700 миллиардов рублей, доходы составили 7,2 триллиона рублей при расходах в 6,5 триллиона рублей.

Кудрин добавил, что в настоящее время можно оценить прогноз на год в целом, поскольку Минэкономразвития представило прогноз развития на 2011 год, и возможен расчет всех составляющих, в том числе прибыли компаний, фондов заработной платы, импорта и экспорта страны, заключает Forbes.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии