Источник РИА Новости

Медведев заявил, что нужно снижать кредитные ставки

Медведев заявил, что нужно снижать кредитные ставки малому бизнесуКредитные ставки для предприятий среднего и малого бизнеса должны быть снижены. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Эти решения не могут быть волевыми. Они должны быть экономически проработанными. Но, тем не менее, направленность очевидна: мы должны последовательно заниматься снижением кредитной ставки для всей экономики и особенно для субъектов малого и среднего бизнеса", - сказал Медведев в ходе встречи с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

Банкир заявил, что в этом году ВЭБ намерен запустить новый продукт, который позволит связанным с ним региональным банкам снижать ставку кредитов для конечных заемщиков. Дмитриев также напомнил, что в августе 2009 года через дочерние банки Внешэкономбанка была запущена программа поддержки малого и среднего бизнеса, объем которой составил 30 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы