Источник Правда.Ру

Кризис повысил популярность многостаночников

Кризис повысил популярность многостаночников
Кризис повысил популярность многостаночников

Поговорка "И швец, и жнец, и на дуде игрец" становится все более актуальной в условиях финансового кризиса, когда компании, пытаясь снизить расходы, нанимают сотрудников, способных выполнять обязанности нескольких специалистов.

Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел опрос среди представителей 300 российских компаний. Оказалось, что большинство работодателей не против приема на работу многопрофильных специалистов, но на практике так поступают лишь 37 процентов из них.

Читайте также: Рост безработицы в России прекратился

"У сотрудника, который является универсалом и работает без капризов, больше шансов остаться в компании", – комментируют менеджеры по персоналу тех компаний, которые практикуют прием на работу сотрудников с двумя и более специальностями. Многостаночники особенно ценятся в молодых, только начинающих свой путь компаниях: "Мы – молодая компания, только второй год на рынке. Универсалы – это то, что нам сейчас нужно".

В трети отечественных компаний (32 процента) возможность найма универсалов хотя и одобряется, но не используется. Главная причина, по которой эти компании не привлекают на работу многопрофильных специалистов, – узкая сфера деятельности организации, сообщает Bigness.ru.

16 процентов респондентов относятся к такому явлению, как специалист-универсал, с изрядной долей скепсиса. По их мнению, "нельзя, сидя на двух стульях, выполнять работу продуктивно", "профи – это специалист в одной области. А если он делает везде понемногу, то это не профи".

15 процентов менеджеров по персоналу затруднились ответить. По их мнению, прием универсалов оправдан "только в том случае, если человек получает за двойную работу двойную зарплату". Кроме того, реализация этой возможности "напрямую зависит от специфики деятельности компании".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
Юрий Котов Без России Украину ждет погружение в каменный век