Источник Правда.Ру

Кризис повысил популярность многостаночников

Кризис повысил популярность многостаночников

Поговорка "И швец, и жнец, и на дуде игрец" становится все более актуальной в условиях финансового кризиса, когда компании, пытаясь снизить расходы, нанимают сотрудников, способных выполнять обязанности нескольких специалистов.

Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел опрос среди представителей 300 российских компаний. Оказалось, что большинство работодателей не против приема на работу многопрофильных специалистов, но на практике так поступают лишь 37 процентов из них.

Читайте также: Рост безработицы в России прекратился

"У сотрудника, который является универсалом и работает без капризов, больше шансов остаться в компании", – комментируют менеджеры по персоналу тех компаний, которые практикуют прием на работу сотрудников с двумя и более специальностями. Многостаночники особенно ценятся в молодых, только начинающих свой путь компаниях: "Мы – молодая компания, только второй год на рынке. Универсалы – это то, что нам сейчас нужно".

В трети отечественных компаний (32 процента) возможность найма универсалов хотя и одобряется, но не используется. Главная причина, по которой эти компании не привлекают на работу многопрофильных специалистов, – узкая сфера деятельности организации, сообщает Bigness.ru.

16 процентов респондентов относятся к такому явлению, как специалист-универсал, с изрядной долей скепсиса. По их мнению, "нельзя, сидя на двух стульях, выполнять работу продуктивно", "профи – это специалист в одной области. А если он делает везде понемногу, то это не профи".

15 процентов менеджеров по персоналу затруднились ответить. По их мнению, прием универсалов оправдан "только в том случае, если человек получает за двойную работу двойную зарплату". Кроме того, реализация этой возможности "напрямую зависит от специфики деятельности компании".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда