Источник Правда.Ру

Госдума планирует принудить ритейлеров торговать отечественными товарами

Госдума планирует принудить ритейлеров торговать отечественными товарами. 296939.jpeg

Депутат Олег Нилов предлагает установить минимальную долю отечественных товаров в 50% для торговых сетей. 

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона  о внесении изменений в ст. 8 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Налоговый кодекс.

Поправка подразумевает изменение п. 7 ст. 8 закона и направлена на введение защитных мер в отношении российских производителей продовольствия. В частности, согласно проекту не менее 50% продовольственных продуктов в торговых сетях по каждому виду товара должно быть российского производства, пишут "Известия".

При этом, как отметил автор законопроекта, документ еще будет детализироваться, чтобы избежать возможного дискомфорта для покупателей. Это касается товаров, которые не производятся в России. Например, плодоовощная группа товаров в зимний период подавляюще представлена импортной продукцией. По остальным группам продуктов, которые производятся в России, ритейлер должен будет предоставить не менее половины своих полок отечественным производителям.

Одновременно проект закона вносит изменение и в Налоговый кодекс РФ, устанавливающее пониженную ставку НДС в размере 10% при реализации всех продовольственных товаров, страной происхождения которых является Россия.

Читайте также: Почему российская рыбка стала золотой

Супермаркеты, к вам едет... ФАС

Санкции: из огня Запада в полымя Китая

Китайские овощи станут ядом для ЕС

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Государство возьмётся за регулирование цен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии