Источник Правда.Ру

IX Съезд Уполномоченных по правам ребенка завершился в Нижегородской области

IX Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ завершился в Нижегородской области. Детский омбудсмен Павел Астахов поблагодарил участников за интересные дискуссии и конструктивный подход.

Церемония закрытия прошла в музее-заповеднике "Усадьба Рукавишниковых". В течение двух дней проходили тематические круглые столы, в ходе работы которых были рассмотрены вопросы обеспечения жильем выпускников сиротских учреждений, их дальнейшего обучения, предоставления им рабочих мест с достойной заработной платой, социальной адаптации и другие.

Читайте также: 13 нижегородских изданий вошли в "Золотой фонд прессы"

Как отметил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, Нижегородская область была выбрана местом проведения мероприятия не случайно. В регионе работает множество различных учреждений, которые занимаются вопросами защиты детей, в том числе постинтернатного сопровождения выпускников, поддержки семьи в разных формах.

"Мы выбираем регионы с интересным опытом, у которых есть возможность поделиться знаниями и где можно изучить их применение на практике", — подчеркнул Павел Астахов.

Читайте также: В Нижегородской области борются за увеличение продолжительности жизни

Он также сообщил, что главе российского государства Владимиру Путину будут направлены конкретные предложения по совершенствованию федерального законодательства и изучению региональных инициатив.

В рамках мероприятия Павел Астахов получил из рук губернатора Нижегородской области серебряный знак и диплом почетного звания "Лауреат премии Минина и Пожарского" за значительный вклад в дело защиты прав детей. В свою очередь, Валерий Шанцев был награжден Почетной Грамотой Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В работе мероприятия приняли участие Уполномоченные по правам ребенка всех российских регионов, в том числе Республики Крым и Севастополя. Следующий, X Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ пройдет в октябре 2014 года в Москве.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства