Источник Правда.Ру

Нижегородская область представит свои издания на фестивале "Книги России"

Московский Международный открытый книжный фестиваль "Книги России" стартует на Красной площади 25 июня. Свою экспозицию представит и Нижегородская область.

Часть изданий выпущена при финансовой поддержке регионального правительства. Нижегородская область — один из немногих субъектов РФ, где действует программа финансовой поддержки книгоиздания. При правительстве создан издательский совет, в состав которого входят порядка 20 человек — это ведущие нижегородские издатели писатели, известные работники культуры и ученые.

Благодаря содействию регионального правительства за последние годы вышло в свет несколько десятков востребованных изданий, в том числе книги по краеведению и истории родного края, альбомы, посвященные ремеслам и художественным промыслам, а также публицистические и художественные произведения.

Основная часть книг, опубликованных по программе, на безвозмездной основе передается в региональные библиотеки, школы, архивы, музеи, презентационные фонды и общественные организации Нижегородской области, что дает возможность ознакомиться с ними многим читателям, живущим в разных городах и районах. Книги используются в учебно-воспитательной работе с детьми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался