Источник Правда.Ру

В Нижегородской области в моду входят рабочие специальности

Министерство экономического развития Нижегородской области подготовило прогноз на 2015 год. Согласно указанным в нем цифрам, в регионе станут более востребованы рабочие профессии. До 2020 года в рамках долгосрочных программ развития производительных сил планируется создать более 50 тысяч рабочих мест, причем более 28 тысяч в ближайшие два года.

Кадровый потенциал Нижегородской области обсуждался на заседании координационного совета, которое провел губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В частности, были затронуты вопросы развития регионального рынка рабочих специальностей.

С 2007 года в регионе в рамках нацпроекта "Образование" создано девять отраслевых центров обучения и подготовки высококвалифицированных кадров… "В этих центрах сосредоточены все необходимые инструменты для обучения специалистов в отраслях, соответствующих приоритетам развития промышленности", — заявил Валерий Шанцев. В современных центрах студенты имеют возможность получить квалификацию самого высокого уровня.

В центрах обучения подготовку уже прошли более трех тысяч человек. "Почти все выпускники отправляются работать на те предприятия, которые являются партнерами образовательных учреждений. Выигрывают все: и образовательные учреждения, и бизнес, и сами выпускники", — заключил губернатор Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы