Источник Правда.Ру

Свердловчане получили мировую известность

Накануне в Париже завершилось голосование за право принять Всемирную универсальную выставку ЭКСПО — 2020. В финальном этапе Екатеринбург уступил Дубаю. Однако, благодаря конкурсу о потенциале Свердловской области узнали во всем мире.

"Да, борьба за право проведения ЭКСПО-2020 была чрезвычайно напряженной, и мы уступили достойному противнику. Но уже само наше участие в этом непростом соревновании — настоящая победа", — заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, комментируя итоги голосования. — "Более чем за два года мы при поддержке федеральных властей и лично Владимира Владимировича Путина проделали колоссальную работу по продвижению нашей заявки. И теперь я с гордостью могу сказать, что Свердловскую область и Екатеринбург знают и уважают во всем мире, у нас есть определенный знак качества, и это серьезно. Регионом интересуется иностранный бизнес, а это означает и новые инновационные проекты, и инвестиции, и рабочие места, и, как следствие, качественный рост экономики Свердловской области".

Как подчеркнул Евгений Куйвашев, теперь основная задача региональной власти "на сто процентов использовать тот кумулятивный эффект, который дала Свердловской области эта кампания".

Напомним, в сессии Генеральной ассамблее приняли участие делегации из 168 стран. Представители четырех городов-кандидатов провели презентации своих заявок. Затем состоялось тайное голосование, в первом туре которого из состязания вышел бразильский Сан-Паулу, во втором — турецкий Измир.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался