Источник Правда.Ру

Андрей Колядин: Даже в Иркутске говорят, что Красноярск – это сила и мощь

Бывший заместитель руководителя представителя президента в УрФО Андрей Колядин рассказал Pravda.Ru, насколько переход Виктора Толоконского с должности полпреда в СибФО на должность губернатора Красноярского края повлиял на изменение политической ситуации в регионе.

"Приход нового игрока всегда меняет общий политический расклад на территории. Это я точно знаю, потому что занимался переназначением губернатора в течение нескольких лет в России и видел, что происходит после прихода нового человека. В большинстве случаев вместе с новым игроком приходит и новые политические силы, и новые экономические силы", — подчеркнул Андрей Колядин.

"Потому что человек привык работать с определенными финансово-промышленными группами, с определенными экономическими игроками. И соответственно, начинается определенный передел и собственности, и бизнес-потоков, которые производят на данной территории", — пояснил он.

Андрей Колядин напомнил, что Красноярский край — особый регион, который считается эталонным для многих окружающих регионов. "Например, я с удивлением узнал, что даже в Иркутске с интересом посматривают на Красноярский край и говорят, что красноярцы — это сила и мощь. Соответственно, и приход полпреда с территории отдаленной от Красноярска, наверняка привел новые финансово-промышленные группы, которые сейчас участвуют в формировании бизнеса на территории", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии