Источник Правда.Ру

Президент России Владимир Путин прибыл в Хакасию

21 апреля президент России Владимир Путин прибыл в Хакасию для ознакомления с ходом ликвидации последствий обрушившихся на республику пожаров.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что  президент осмотрит один из пунктов временного размещения пострадавших от масштабного ЧП жителей в Абакане. Также планируется проведение совещания с представителями различных министерств и ведомств, на котором будет затрагиваться и проблема умышленных поджогов.

Песков подчеркнул, что "фактически речь идет о том, что сами люди поджигают, устраивают пал травы или, как мы видели, есть совершенные безумцы, которые ради интереса поджигают лес". ДО этого на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что причинами масштабных пожаров в 93% случаев является человеческий фактор и принятую в России практику "выжигания травы".

Напомним, ураганный ветер стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. Всего от огня были повреждены 1 328 частных жилых домов, без крова остались 4 тыс. 694 человека. Погибли 30 человек, двое пропали без вести.

Предварительная сумма ущерба от стихии превысила семь миллиардов рублей. В Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации, и до окончания режима ЧС местные власти ввели запрет на розничную продажу спиртных напитков, об этом ранее писала Правда. Ру. 

Читайте также:

Один день с инспектором заповедника

Эксперт: 80% пожарно-спасательной продукции - фальсификация

Лесные пожары "воскресят" Чернобыль

От стихии не убежишь, но уберечься можно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии