Источник Правда.Ру

Вологодская область занимает первое место по росту доходной базы бюджета в СЗФО

Вологодская область сегодня занимает первое место по росту доходной базы бюджета в СЗФО практически по всем показателям, кроме налога на прибыль. Об этом заявил на совещании с главами муниципальных образований губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Такого результата удалось добиться благодаря реализации масштабной антикризисной программы.

"Антикризисные меры, которые мы принимали в течение двух последних лет, дали свои плоды. Нам удалось жестко ограничить и единственным на Северо-Западе остановить рост расходных статей бюджета. Благодаря оптимизационным мероприятиям резко снижены темпы прироста государственного долга, выполнены все взятые на себя социальные обязательства. Это далось нам огромными усилиями, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Хотел бы поблагодарить за активную работу правительство области. Кроме того, высказать признательность депутатам Законодательного собрания за поддержку нашей антикризисной программы. Именно это позволило нам сбалансировать бюджет и войти во вторую волну кризиса с уверенностью в том, что мы сможем выполнить все взятые на себя социальные обязательства, в том числе — указы президента Российской Федерации".

Правительству региона удалось обеспечить сдерживание роста объема государственного долга Вологодской области. В 2013 году расходы бюджета сохранены на уровне предыдущего года. Доходы увеличились на 13% (в среднем по России этот показатель составил 11%, по Северо-Западному федеральному округу — 10%). Были сокращены неэффективные налоговые преференции.

Дефицит бюджета сокращен на треть, в минувшем году он составил 9%.

По основным параметрам 2014 года Вологодская область — в числе пяти регионов Севера-Запада, у которых темп роста расходов по сравнению с 2013 годом ниже темпа роста доходов. Исключение — налог на прибыль. Это проблема общероссийская, в целом по стране поступления уменьшились на 13%, в СЗФО — на 3%. В Вологодской области снижение более значительно — минус 46% к уровню 2012 года.

"Если бы не произошло столь резкого падения, на 46%, у нас был бы профицитный бюджет", — отметил Олег Кувшинников.

Тем не менее, за два года правительству региона удалось провести широкомасштабную антикризисную кампанию. А вот работа муниципальных образований в этой сфере была недостаточной. Губернатор поручил в течение месяца разработать трехлетнюю программу оптимизации бюджетных расходов, в том числе на аппарат управления, с конкретными цифровыми индикаторами. В частности, предполагается довести показатель количества муниципальных служащих до среднего в СЗФО.

Программа должна быть утверждена губернатором и подписана главами всех муниципалитетов. А контролировать ее исполнение будет департамент финансов Вологодской области.

А что вы думаете о новостях из Вологодской области? Чтобы вы рекомендовали сделать, чтобы новости из Вологодской области стали лучше?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии