Источник Правда.Ру

ФМС России закрыла въезд для 80 тысяч мигрантов

ФМС России закрыла въезд для 80 тысяч мигрантов. 293551.jpeg

Более 80 тысяч иностранцев теперь никогда не смогут въехать в Россию: ФМС закрыло для них въезд в страну. Об этом сообщил в четверг заместитель начальника УФМС Николай Азаров на общественно-консультативном совете. 

"Это те иностранные граждане, кто не выехали вовремя, и раньше выпадали из нашего поля зрения", - сказал Азаров, отметив, что за весь 2013 год УФМС по Москве был закрыт въезд около 80 тыс. иностранцев.

По его словам, несмотря на рост количества проверочных мероприятий, количество выявляемых правонарушений снижается. "Это говорит о том, что работодатели и иностранные граждане стараются соблюдать миграционное законодательство, стараются не попадать в категорию нелегально находящихся", - отметил замначальника УФМС.

Он подчеркнул, что на 34% снизилось число иностранцев, которых ФМС привлекает к ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности и на 60% привлекаемых за нарушение режима пребывания.

Кроме того, как сообщил Азаров, с начала года столичное УФМС выдало 332 тыс. патентов на работу, в то время как за весь прошлый год -  около 60 тыс. "Благотворно поработали с полицией в прошлом году. В этом году реально ситуация оздоравливается", - заключил он.

В свою очередь заместитель начальника штаба УФМС Николай Гавричков добавил, что миграционная обстановка в Москве характеризуется возрастанием потока мигрантов, и в то же время - ростом постановки на учет. На данный момент в Москве зарегистрированы более 1,1 млн иностранных граждан, что на 72% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  - тогда на учет были поставлены около 652 тыс. иностранцев.

Читайте также:

Глава ФМС России обсудит в ООН вопросы миграции

России нужны мигранты - сильные и разные

Михаил Ремизов: Мигранты с востока Украины России нужнее, чем выходцы из Средней Азии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гастарбайтеры в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы