Источник Правда.Ру

Массовая диспансеризация - залог здоровья

Президент РФ Владимир Путин провел очередное заседание госсовета. Обсуждались вопросы, связанные с повышением качества и доступности медицины. О том, как развивается медицина в Ивановской области, рассказал ее губернатор Михаил Мень.

Особое внимание Михаил Мень уделил вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, реабилитации пациентов и развитию паллиативной медицины, в которых Ивановская область достигла положительных результатов.

В регионе за последние пять лет доля смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась и достигла показателя в 41 процент, то есть ниже среднероссийского уровня. Смертность от инфаркта миокарда сократилась в два раза, от инсультов — в 5,4 раза. В настоящее время в регионе зафиксирован самый низкий уровень смертности и естественной убыли населения за 20 лет.

Глава Ивановской области также высказал ряд предложений по повышению качества медпомощи, а также подчеркнул необходимость проведения диспансеризации жителей.

"В текущем году около 60 процентов населения, которое подлежит диспансеризации, ее уже прошли. За этот короткий период выявлено 2,5 тысячи больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями", — сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Примечательно, что большинство людей даже не подозревали о наличии у них подобных проблем со здоровьем. По мнению ивановского губернатора, важно повышение ответственности самого человека к своему здоровью. "Пока у нас нет механизмов, которые бы предусматривали обязательность прохождения диспансеризации всеми жителями и меры к людям, отказывающимся это делать", — подытожил Михаил Мень.

В рамках доклада было высказано предложение о развитии в регионах службы неотложной медицинской помощи, именно в поликлиниках. Так как пациенты должны иметь возможность получать экстренную помощь от врача из поликлиники, а не только от бригад "скорой помощи".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить