Источник Правда.Ру

Шойгу рассказал, как Россия ответила на военные провокации НАТО

Минобороны применяет все надлежащие меры в связи с обострением военно-политической обстановки на Юго-Западном стратегическом направлении из-за наращивания военного присутствия НАТО и нестабильной ситуацией на Украине. Об этом сегодня, 27 июля, заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

"В последние годы военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась. Главным образом, это связано с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе", — подчеркнул Шойгу в ходе своего выступления на заседании коллегии Минобороны РФ.

"В этих условиях мы вынуждены принимать адекватные меры реагирования", - сказал министр обороны РФ.

Рассказывая о значительных изменениях в секторе военной подготовки, Шойгу подчеркивает, что "с 2013 года в Южном военном округе проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск".

На данный момент сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. Кроме того созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М", которые позволили нарастить возможности РФ в секторе огневого поражения вероятного противника. Также министр обороны РФ отметил, что в этом году наблюдается увеличение количества военнослужащих по контракту практически в два раза.

"Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма. В Южный военный округ поставлено более четырех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы и подводные лодки нового образца", - сообщил Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ.

Сегодня ведется активная работа не только по повышению боевого потенциала округа, но и по совершенствованию системы технического обеспечения, обучающей базы и объектов бытового назначения, добавил Шойгу в заключении своего выступления.

В заседании коллегии приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил, а также представители органов государственной власти и Общественного совета при Минобороны РФ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы