Источник Правда.Ру

Пять лет назад не стало Муслима Магомаева

Сегодня, 25 октября, исполняется ровно 5 лет как ушел из жизни неподражаемый музыкант, легендарный для нашей страны и известный в мире певец, народный артист СССР Муслим Магомаев.

В день его памяти родные, друзья и поклонники встретятся у памятника в сквере в районе Вознесенского и Елисеевского переулков у дома, где жил артист. Также пройдет торжественное возложение цветов к его могиле в первой Аллее почетного захоронения в родном городе Магомаева - Баку.

Читайте статью: Робертино Лоретти дружит с Муслимом Магомаевым

Популярность обладателя уникального голоса в СССР не имела пределов, он собирал многотысячные стадионы, совершал бесконечные гастроли по городам советского государства, его пластинки раскупались миллионными тиражами. Для музыканта писали лучшие композиторы страны. В его репертуаре более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни), которые к счастью сохранились в аудио- и видеозаписях для потомков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Муслим Магомаев: пока мы помним, он живет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии