Источник Правда.Ру

Авторы "Давай, до свидания" споют для Тимати

Авторы слов "Ты кто такой? Давай, до свидания!", которые уже несколько недель покоряют интернет, по популярности могут посоперничать с любой поп-звездой на постсоветском пространстве. Главными героями видео стали братья Рустамовы - Интигам и Этирам. Они с советских времен работают в жанре мейханы, пишет портал "Новости Азербайджана". Это вид народной песни, основанный на импровизации. 

Безумно популярными братьев сделало видео с одной из свадеб. Мейхану часто сравнивают с рэпом и частушками. "Мейхана - это когда сочиняешь на ходу. Я когда на свадьбу выезжаю, я не знаю, что там буду сочинять. Приезжаю, смотрю обстановку, чья свадьба... У нас же Азербайджан тоже немаленький, там много районов, в каждом районе есть свой язык, обычаи. И мейхану если записал на бумагу - это уже стихи считается, а не мейхана. Мейхану нельзя записывать", - приводит GeorgiaTimes слова Интигама. 

Сейчас мейхану воспринимают как исключительно развлекательный жанр, однако Рустамовы во многих своих текстах поднимают куда более серьезные темы.

Кстати, известный российский рэпер Тимати записал собственную версию мейханы на мотив "Давай, до свидания" и этот шаг братья Рустамовы не оставят без ответа. "Я слышал, что ролик есть про нашу мейхану. Я скоро для него один ролик сделаю, ответный, мейхану. Будет ответ стопроцентный", - говорит Интигам.

Не исключено, что этот диалог между рэперами и азербайджанскими исполнителями затянется надолго и привлечет внимание любителей обеих жанров. К тому же этот ответ может быть исполнен уже в ближайшее время именно в России, ведь скоро Рустамовы собираются выехать для выступления в РФ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 


Авторы "Давай, до свидания" готовят ответ Тимати
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет