Источник Правда.Ру

Древнейшая пирамида Египта может исчезнуть

Древнейшая пирамида Египта может исчезнуть. 243689.jpegПо словам главы Высшего совета по древностям Египта Мохаммад Абдель-Максуд, самая древнейшая ступенчатая пирамида Египта – пирамида Джосера в Саккаре будет уничтожена, если не возобновятся работы по реставрации, сообщает Wise-Travel.ru.

В пресс-релизе Высшего совета по древностям Египта сообщается, что внутри гробницы произошло обрушение. Помимо внутренних обрушений и трещин, говорится о почти полном выветривании наружного слоя кладки, передает Голос России. Это случилось из-за того, что на самой древней пирамиде Египта были приостановлены реставрационные работы, что было вызвано тем, что у реставраторов закончились деньги.

Глава Высшего совета по делам древностей Египта Мухаммед Абдель Максуд после осмотра пирамиды объявил, что будут остановлены другие проекты, которые напрямую не связаны с сохранностью и безопасностью памятников. Ранее, 7 августа, комитет объявил об учреждении фонда, средства из которого будут направляться на реставрацию пирамидальной гробницы. 

Пирамида Джосера, расположенная в Саккаре в 30 километрах от Каира, является первой пирамидальной гробницей, возведенной на территории Египта, приводит справку ИнтерНовости.Ru. Она была построена около 2650 года до нашей эры. В настоящий момент это самое древнее каменное строение, сохранившееся в стране. Высота пирамиды превышает 60 метров. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии