Источник Правда.Ру

Из отеля в США украли шедевр Рембрандта

Из отеля в США украли шедевр Рембрандта. pictureИз отеля в Южной Калифорнии (США) украден шедевр Рембрандта, сообщает "Говорит Москва". Картину "Приговор" похитили прямо с выставки в гостинице "Риц-Карлтон", организованной Институтом Линеариса. По версии полиции, вор воспользовался моментом, когда кто-то из посетителей отвлек куратора экспозиции, передают "Вести.ру".

Читайте: Пенсионерка украла у банкира картину Айвазовского

Сотрудники правоохранительных органов уверяют, что это была хорошо подготовленная и "качественно выполненная" кража. В настоящее время полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

"Приговор" — полотно, выполненное пером и чернилами. Оно датируется серединой 17-го века и считается образцом позднего периода творчества Рембрандта. Стоимость картины оценивается в 250 тысяч долларов, пишут "Аргументы.ру".

Ранее сообщалось, что сотрудникам американской полиции понадобились всего сутки, чтобы найти и вернуть владельцу карандашный рисунок "Голова женщины" Пабло Пикассо. Напомним, что творение стоимостью в 300 тысяч долларов было похищено из художественной галереи в Сан-Франциско. Вор совершил кражу днем, беспрепятственно скрывшись на такси.

Читайте также: Украденный рисунок Пикассо нашли за сутки

Предполагаемый похититель рисунка Марк Луго арестован. Полиция нашла его в одном из калифорнийских отелей. 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии