Источник Правда.Ру

После нового фильма "Волынь" поляки стали рушить могилы боевиков УПА

В Польше вышел в прокат фильм Войцеха Смаржовского "Волынь", напомнивший гражданам о зверствах бойцов Украинской повстанческой армии в 1943 году. Собственно, никто о тех событиях и не забывал, однако после фильма некоторые поляки решили действиями обозначить свою позицию по этому вопросу.

 На днях в сети появился ролик, на котором два поляка в рабочей одежде среди бела дня демонтируют памятник украинским националистам. Это уже не первый случай, когда могилам бойцов УПА оказываются должные "почести".

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович недавно заявил: "За последнее время в Польше уничтожено около десяти мест захоронений украинцев".

Также на странице благотворительной инициативы "Героика", занятой популяризацией истории Первого (1917-1920 годы) и Второго (1939-1950 годы) освободительных выступлений, говорится о массовой ликвидации украинских мест памяти. "Освободительные выступления — деятельность УПА".

Напомним, 8 июля сенат Польши принял решение о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами

УПА запрещена в РФ.

Видео смотрите ниже.

Читайте также:

Волынская резня ссорит Киев с Варшавой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Kolejny pomnik UPA- zniszczony!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии