Источник Правда.Ру

Директора Большого театра отправили в отставку

Анатолий Иксанов уволен с должности директора Большого театра, которую он занимал с 2000 года. Новый руководитель, как ожидается, будет назначен сегодня.  

Новость об увольнении Иксанова появилась в электронных СМИ еще в понедельник вечером. По одной из версий, причиной такого решения мог стать конфликт гендиректора с балериной Светланой Захаровой.

Читайте также: Солисту "Большого" Павлу Дмитриченко продлили срок ареста

Сообщалось, что на пост директора Большого театра претендуют трое. Позднее стало известно, что руководить театром будет Владимир Урин. Его представит коллективу министр культуры Владимир Мединский.

Кадровые перестановки в театре прокомментировал "Правде.Ру" режиссер Роман Виктюк. 

Я знал эту новость еще вчера. Ушел один мой друг, а другой друг приходит. Это люди, которые небезразличны мне, и это не понять. Что в стране, то в Большом, зеркально. Нового директора я знаю очень давно. Это замечательный руководитель, он прекрасно работает в Театре имени К.Станиславского и В.Немировича-Данченко, удивительный человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шипы и розы Большого театра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии