Источник Правда.Ру

Нобелевский лауреат вдохновил Кустурицу

Знаменитый сербско-боснийский режиссер Эмир Кустурица в ближайшее время приступит к работе над новым фильмом. На сей раз он снимет картину по книге лауреата Нобелевской премии Иво Андрича "Мост на Дрине".

Именно за эту книгу в 1961 году Нобелевский комитет наградил Андрича, отметив "силу эпического дарования, позволившую во всей полноте раскрыть человеческие судьбы и проблемы, связанные с историей его страны". Главный образ романа - мост через реку Дрина в городе Вишеград, который сейчас находится на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина), сообщает OpenSpace.ru.

Читайте также: Кустурица - почетный гражданин Удмуртии

В центре сюжета, сосуществование мусульман и православных, начиная со времен Османской империи и кончая распадом Австро-Венгерской империи и началом Первой мировой войны. По данным издания, Кустурица уже заручился поддержкой со стороны сербского правительства. Теперь он пытается получить поддержку со стороны Боснии, передает Lenta.ru.

Как писала "Правда.Ру", специально для будущего фильма Кустурица построит каменный город под названием "Каменград" на востоке Боснии - близ ее границы с Сербией. Предполагается, что строительство займет три года, после чего город станет выполнять роль декорации для нового фильма маэстро. Однако по окончании съемок "Каменград" не станут стирать с лица земли, и он должен стать новой архитектурной достопримечательностью Балкан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался