Источник Правда.Ру

Кубанский слепой пианист покорил международное жюри

Кубанский слепой пианист покорил международное жюри. 276270.jpeg

Пианист из Ейска Олег Аккуратов занял первое место в международном конкурсе студентов фортепианных факультетов музыкальных вузов России и ближнего зарубежья "Путь к мастерству", сообщает "Живая Кубань".

В жюри конкурса "Путь к мастерству" присутствовали ведущие профессора Московской, Санкт-Петербургской, Саратовской, Ростовской консерваторий, РАМ имени Гнесиных, Белорусской государственной академии музыки, Литовской академии музыки и театра, Одесской государственной музыкальной академии.

Читайте также: Объявлены номинанты на премию "Грэмми-2013"

Олег Аккуратов является незрячим с самого рождения, однако это не мешает ему добиваться таких высот в музыке. Вместе с дипломом победителя Олег получил награду в 100 тысяч рублей, которые ему будут выплачивать в виде стипендий до окончания учебы в консерватории города Ростов-на-Дону, передает портал "Юга.ру".

Ранее кубанский пианист неоднократно становился призером различных конкурсов. Кроме того, фильм о судьбе слепого музыканта несколько лет назад сняла Людмила Гурченко.

Международный конкурс "Путь к мастерству" организован в 2006 году Российской академией музыки имени Гнесиных при поддержке Министерства культуры России, напоминает "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы