Источник Правда.Ру

За прогулки в лесу будут штрафовать

Госдума намерена в ближайшее время рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима.

Согласно документу, наказывать планируют не только за разведение костра, но и за нахождение на территории леса. Таким образом, предполагается, что штрафами будут наказывать за нахождение в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода. Сумма штрафа может составить до тысячи рублей. За разведение костра нарушителю придется заплатить 1,5 - 2 тысячи. Для юридических лиц предусмотрены более высокие штрафы: за нахождение в лесу - 3-5 тысяч, разведение костра - 50-130 тысяч рублей.

Отметим, контролировать соблюдение закона будут лесничие, которые смогут не только задерживать нарушителей и передавать их правоохранительным органам, но и изымать орудия правонарушений. За первое полугодие 2011 года сумма выписанных штрафов за нарушение пожарной безопасности в лесах составила около 45 миллионов рублей. К административной ответственности привлечены почти 7,5 тысячи граждан и более тысячи юридических лиц.

По данным замруководителя Рослесхоза Александра Панфилова, "огненным" летом 2011 года девять из десяти лесных пожаров происходили по вине посетителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы