Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" отозвал более 10 тысяч автомобилей из-за брака

228524.jpeg"АвтоВАЗ" сообщил об отзыве с рынка крупной партии своей продукции из-за выявленного несоответствия стандартам пружинных шайб в двигателе. Сейчас компания проводит проверку партий автомобилей Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4 - в целом 10,5 тысячи штук.

Дирекция по организации послепродажного обслуживания ОАО "АвтоВАЗ" уже разослала официальное предписание всем дилерам Lada, говорится в официальном сообщении, распространенном компанией в пятницу.

Поставщиком пружин является Белебеевский завод "Автонормаль" и там руководство автогиганта уже заверили об устранении ошибки, передает KM.RU.

По информации РБК, на сегодняшний день из указанной партии клиентам было продано лишь несколько десятков автомобилей, остальные пока находятся у дилеров. Они будут проверены и поступят в продажу только после устранения несоответствия данных деталей. Тем клиентам, кто приобрел автомобиль с указанным браком, в дилерских центрах проведут бесплатную замену пружинных шайб.

Впрочем "АвтоВАЗу" есть, чем гордиться: самым продаваемым автомобилем в России по итогам прошлого года признан устаревший отечественный седан Lada 2105/2107 ("классика"), производство которого на "АвтоВАЗе" ведется уже более 30 лет, сообщает Восток-Медиа.

В 2010 году продажи отечественной "классики" выросли более чем в два раза - до 136 тысяч машин. Также в первой четверке наиболее продаваемых моделей - Lada Priora (125,235 тысячи штук), Kalina (108,9 тысячи) и Samara (102 тысячи).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии