Источник Правда.Ру

"Нас сутки никто не спасал" - видеообращение из снежного плена к Путину

 

Оренбуржец, который провел в снежном плену более суток, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, а также к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и руководителю регионального МЧС Петру Иванову.

"Здравствуйте, Владимир Владимирович, Юрий Берг и вы, Петр Яковлевич, который утверждает, что все хорошо, что сразу всех спасли, что пришла специальная техника… Обращается к вам Гусев Павел Владимирович, один из выживших и побывавших на месте трагедии на трассе Оренбург — Орск. Мы попали в затор 2 января 2016 года в 9 часов вечера на участке трассы в 20 км от с. Кидрясово в сторону Орска", — так начинает свой рассказ оренбуржец.

В видеообращении он рассказал, как попал в снежный затор на федеральной трассе "Оренбург — Орск" и как его, а также еще несколько десятков человек, более суток никто не спасал из снежного плена.

Павел Гусев поведал, что среди заложников стихии оказались беременные женщины, старики и дети, а также дополнил свой рассказ тем, что автомобилисты, у которых закончилось топливо в баках, грелись в соседних машинах. Но когда топливо закончилось у всех, люди начали жечь вещи и обивку салона прямо в своих автомобилях чтобы хоть как-то согреться.

Оренбуржец сообщил, что звонил в МЧС несколько десятков раз, там ему сообщали, что выслали помощь из нескольких населенных пунктов, что необходимо подождать, но на деле к пострадавшим так никто и не доехал.

"Мы звонили, куда могли. Нам отвечали: "Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая". Отовсюду. Были и такие операторы МЧС, когда мы звонили и просили о помощи, они нам отвечали: "Надо было сидеть дома и нечего лазить, где не надо". Вот и все.", — продолжал свой рассказл Гусев.

В результате, по словам оренбуржца, помощь прибыла только через сутки, в то время, как уже многие пострадавшие были при смерти и получили тяжелейщие обморожения.

Полный рассказ пострадавшего от снежной стихии можно прочесть на портале ural56.ru.

Правда.Ру информировала, что метель парализовала движение на трассе Оренбург-Орск. Эвакуировано 66 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ